Agendamento
47 98922-4401

Home » Áreas de Atuação » Nutrição

Nutrição

Sempre gostei de estudar essa área, de tentar entender como um alimento pode ser tão rico em substâncias químicas que favorecem nossa saúde e outros, tão pobres em nutrientes, cheios de toxinas que nos fazem mal.

Vivemos em uma sociedade de ofertas, com alimentos e produtos alimentícios disponíveis o tempo todo. Nossos familiares, amigos... a vida social é cercada por momentos a mesa, onde temos cada vez menos o que a natureza nos oferece.

O alimento nos remete a memórias, faz parte da nossa construção como pessoas e está conectado intimamente com as fases da nossa vida.

A indústria investe pesado nesse ramo, nossas leis não nos protegem e para conseguirmos nos manter saudável nesse mundo moderno, precisamos fazer boas escolhas.

Boa parte das doenças que estão presentes na nossa sociedade são causadas, direta ou indiretamente, pela nossa alimentação e hábitos de vida.

Não tenho o objetivo de escrever sobre cada item nesse universo infinito. Cada dia surge uma polêmica nova e são tantos temas para serem abordados... Leite, carnes, ovo, glúten, transgênicos, orgânicos, etc., assim como os problemas que podem ser tratados, desde as dores, inflamações, obesidade, diabete, hipertensão, e a lista vai se tornando cada dia maior.

Julgo ser importante uma avaliação detalhada para cada pessoa, conhecer os hábitos, ver quais são as reais intenções de mudança e aí sim, personalizar o cuidado. Seja com uma dieta calculada, com ou sem suplementos alimentares associados, seja com orientações ou dicas de mudanças nos hábitos.

As pessoas precisam informação adequada e conscientização para que possam fazer boas escolhas. Uma dieta, uma restrição específica, um cardápio, um suplemento, todos tem seu papel, seu momento, mas a longo prazo, as escolhas conscientes, que farão a diferença, por isso o maior objetivo é conquistar a educação nutricional, aprender a fazer escolhas, entender o que está por trás de cada uma delas e ser responsável pelo resultado.